RECEITA DE
QUEIJO FRESCAU MINEIRO
NO LOCAL QUE
VAI SER PRODUZIDO O QUEIJO É DE VITAL IMPORTÂNCIA QUE ESTEJA LIMPO E
ESTERILIZADO. (ESTERILIZAÇÃO COM PANO LIMPO E ÁGUA SANITÁRIA)
A MATÉRIA
PRIMA O LEITE TEM QUE SER TIRADO PARA O QUEIJO COM UMA ORDENHA MANUAL.
NUMA PANELA
OU RECIPIENTE QUE COMPORTE CINCO LITROS DE LEITE, E POSSA IR AO FOGO, VAI
RENDER 0,925.
COM UM TERMÔMETRO
DIGITAL. AQUEÇA O LEITE A QUARENTA GRAUS E COLOQUE UMA ÚNICA TAMPINHA DE QUALHO.
MISTURE BEM
PARA GARANTIR QUE O QUALHO FIQUE DILUÍDO UNIFORME NO LEITE. DEIXE A MISTURA SEM
MEXER POR UMA HORA.
DEPOIS DE
UMA HORA CORTE A MASSA E ADICIONE O SAL E MISTURE BEM. E DEIXE TAM BEM SEM
MEXER POR MEIA HORA.
NUM ESCORREDOR
DE MACARRÃO COLOQUE UM PANO ABERTO DENTRO DO ESCORREDOR PARA ESPREMER A PASSA E
SEPARA O SORO DA MASSA.
DEPOIS COLOQUE NUMA FORMA
DE QUEIJO OU ATÉ MESMO UMA FORMA IMPROVISADA COLOQUE A FORMA NUM PRATO E VÁ
TIRANDO O SORO QUE ESCORE NO FUNDO DO PRATO.
LEVE A
GELADEIRA OU NÃO POR DOZE HORAS.
E BOM
APETITE!
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