sexta-feira, 2 de setembro de 2022

RECEITA DE QUEIJO FRESCAU MINEIRO

 

RECEITA DE QUEIJO FRESCAU MINEIRO

NO LOCAL QUE VAI SER PRODUZIDO O QUEIJO É DE VITAL IMPORTÂNCIA QUE ESTEJA LIMPO E ESTERILIZADO. (ESTERILIZAÇÃO COM PANO LIMPO E ÁGUA SANITÁRIA)

A MATÉRIA PRIMA O LEITE TEM QUE SER TIRADO PARA O QUEIJO COM UMA ORDENHA MANUAL.

NUMA PANELA OU RECIPIENTE QUE COMPORTE CINCO LITROS DE LEITE, E POSSA IR AO FOGO, VAI RENDER 0,925.

COM UM TERMÔMETRO DIGITAL. AQUEÇA O LEITE A QUARENTA GRAUS E COLOQUE UMA ÚNICA TAMPINHA DE QUALHO.

MISTURE BEM PARA GARANTIR QUE O QUALHO FIQUE DILUÍDO UNIFORME NO LEITE. DEIXE A MISTURA SEM MEXER POR UMA HORA.

DEPOIS DE UMA HORA CORTE A MASSA E ADICIONE O SAL E MISTURE BEM. E DEIXE TAM BEM SEM MEXER POR MEIA HORA.

NUM ESCORREDOR DE MACARRÃO COLOQUE UM PANO ABERTO DENTRO DO ESCORREDOR PARA ESPREMER A PASSA E SEPARA O SORO DA MASSA.

  DEPOIS COLOQUE NUMA FORMA DE QUEIJO OU ATÉ MESMO UMA FORMA IMPROVISADA COLOQUE A FORMA NUM PRATO E VÁ TIRANDO O SORO QUE ESCORE NO FUNDO DO PRATO.

LEVE A GELADEIRA OU NÃO POR DOZE HORAS.

E BOM APETITE!



COAGULANTE LÍQUIDO 



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