BOLINHO DE BERINJELA
Cozinhar em água com sal rosa do
Himalaia, três berinjelas descascadas.
Peneire, junte três ovos caipiras, um
colher de manteiga pura de Aiuruoca, quatro colheres de sopa de farinha de
trigo, sal rosa do Himalaia e uma xícara de leite puro de fazenda ou de saquinho.
Misture tudo bem e frite as colheradas, banha quente ou azeite quente.
BOLINHO DE CARÁ
PEGUE ½ DE CARA, FERVA ELE I DEPOIS DESCASQUE, PARTA EM QUATRO E COZINHOU COM ÁGUA E SAL ROSA DO HIMALAIA, ATÉ FICAR MACIO. ESCORRA E PASSE PELO ESPREMEDOR, INCORPORE três GEMAS, uma COLHER DE CHÁ DE MANTEIGA AIURUOCA. MISTURE TUDO, DESPEJE NUM PRATO E DEIXE ESFRIAR COMPLETAMENTE.
FAÇA PEQUENAS BOLAS, PASSE NA CLARA BATIDA, DEPOIS NA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM GORDURA OU AZEITE QUENTE.
BOLINHO DE BATATA-DOCE
Cozinhe ½ de batatas-doces com casca. Só depois retira a casca passe pelo passador. Leve ao fogo, de a liga com ½ colher de manteiga cadeira de Aiuruoca, um ovo caipira, um xícara de leite da roça, dois gemas e sal rosa do Himalaia, deixe esfriar. Faça pequenas bolas , passe em farinha, depois em ovos batidos com creme de cebola á gosto e frite em banha ou azeita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário